Portrait | Über uns | Kennzahlen |

Kennzahlen

Umfangreiche Leistungen
Das Katharinen-Hospital mit seinen Mitarbeitern sieht sich als modernes Krankenhaus der hochwertigen medizinischen und pflegerischen Versorgung der Bevölkerung der Region. Heute hat die Stadt Unna mit ihren 60.000 Einwohnern als Kreisstadt am östlichen Rande des Ruhrgebietes große Bedeutung für die 420.000 Bewohner des Kreises Unna.

Derzeit kommen ca. 80 % der Patienten unseres Hauses aus den Städten und Gemeinden des Kreises Unna. Der Bedarf in der Region für das Leistungsangebot am Katharinen-Hospital wird hieraus deutlich.

Bedeutendes Wirtschaftsunternehmen
Das Unnaer Krankenhaus ist mit seinen mehr als 900 Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern einer der größten Arbeitgeber der Stadt. Eine wichtige Funktion übernimmt das Katharinen-Hospital darüber hinaus im Ausbildungsportfolio des Kreises Unna: Die eigene Schule für Gesundheits- und Krankenpflege bietet vielen jungen Menschen eine Ausbildung im Berufsfeld Krankenpflege.

Das Katharinen-Hospital hat nach einer Bettenerweiterung laut Feststellungsbescheid aus dem Jahr 2005 inzwischen 340 Betten. Pro Jahr werden durchschnittlich rund 16.500 Patienten stationär umfassend versorgt.