Geschäftsführer Christian Larisch

Kaufm. Direktor Thorsten Roy

Gerüstet für den Wettbewerb
Als modernes Unternehmen wird das Katharinen-Hospital Unna in Form einer gemeinnützigen GmbH geführt. 1996 bereits wurden mit der Gründung der Gesellschaft die Weichen gestellt, um das Krankenhaus entsprechend der Bedürfnisse eines wachsenden Wettbewerbs im Gesundheitswesen zukunftsträchtig aufzustellen.

Strategie und operatives Geschäft
Die Geschäftsführung leitet das Katharinen-Hospital operativ und strategisch. Die Aufgaben der Geschäftsführung umfassen alle laufenden Maßnahmen, die erforderlich sind, um den Gesellschaftszweck zu fördern und zu verwirklichen. Hierzu zählen insbesondere die Aufgaben, die Wirtschaftlichkeit des Unternehmens zu sichern. Hierzu gehört die Festlegung eines bedarfsgerechten Leistungsangebotes unter Berücksichtigung der gesetzlichen Vorgaben. Nicht zuletzt unterliegt die Wahrung der christlich-katholischen Ausrichtung des Hauses insbesondere den Aufgaben der Geschäftsführung.

Der Verwaltungsrat
Die Geschäftsführung berichtet dem Verwaltungsrat als Aufsichtsorgan der Katharinen-Hospital gGmbH im Laufe des Jahres regelmäßig. Im Mittelpunkt der Themen stehen dabei der Gang der Geschäfte, die Lage der Gesellschaft sowie die Informationen über die strategische Ausrichtung des Unternehmens.

Verbund gewachsen
Im Jahr 2000 wurde der Katholische Hospitalverbund Hellweg gGmbH als Dachgesellschaft des Katharinen-Hospitals gegründet. Zu ihm gehören drei Krankenhäuser, zwei Alten- und Pflegeheime sowie zwei Servicegesellschaften.

Frau Sandra Brockmann
E-Mail: s.brockmann(at)katharinen-hospital.de