Das Katharinen-Hospital

Umfassende Leistungen

Das Katharinen-Hospital Unna versorgt mit einem breiten Leistungsspektrum die Bevölkerung in der Region des östlichen Ruhrgebietes, insbesondere im Kreis Unna, auf hohem medizinischem und pflegerischem Niveau. Mit 340 Betten ist das Katharinen-Hospital das größte Krankenhaus in der Kreisstadt Unna. In acht Fachdisziplinen werden jährlich über 19.500 Patienten interdisziplinär versorgt.

Ein wichtiger Schwerpunkt des Leistungsspektrums ist dabei die Diagnostik, Therapie und Nachsorge für Patientinnen und Patienten mit onkologischen Krankheitsbildern. Die Behandlung von Herz-Kreislauf-Erkrankungen, Magen-Darm-Erkrankungen und Hauterkrankungen, die Frauenheilkunde sowie die Schmerztherapie sind weitere zentrale Bereiche.

Die Kliniken und Bereiche des Hauses in der Übersicht

• Innere Klinik I / Gastroenterologie
  • Innere Klinik II / Kardiologie
  • Allgemein- und Viszeralchirurgie / Unfallchirurgie