Dr. Kunibert Latos

Sr. Martina Rothaupt

Frau Zacharias

Klinik für Gynäkologie und Geburtshilfe

Die Klinik für Gynäkologie und Geburtshilfe des Katharinen-Hospitals ist eine Abteilung mit drei Schwerpunkten: Einerseits werden hier Patientinnen mit gynäkologischen Erkrankungen einschließlich der Brusterkrankungen behandelt, andererseits bietet die Abteilung eine familienorientierte Geburtshilfe. Das Team um Chefarzt Dr. Kunibert Latos mit vier Oberärzten versorgt Patientinnen aus der gesamten Region. Auf unseren Stationen der Klinik für Gynäkologie und Geburtshilfe werden jährlich rund 3.000 Patientinnen stationär behandelt.

„Ziel unserer Behandlung soll es sein, mit menschlicher Wärme und fachlicher Kompetenz alle sich uns anvertrauenden Patientinnen und deren Angehörige optimal zu versorgen und zu begleiten.“ (Dr. Kunibert Latos)

Räumlichkeiten
Die Klinik für Gynäkologie und Geburtshilfe verfügt über eine gynäkologische Ambulanz, Operationsräume, eine gynäkologische Station, zusätzlichen Betten auf einer Wahlleistungsstation sowie neu ausgestattete Räumen für die ambulante Chemotherapieversorgung. Zur Abteilung für Geburtshilfe gehören eine Mutter-Kind-Station (mit Familienzimmern), drei Kreißsäle mit zwei Entbindungswannen, ein Stillzimmer sowie eine große Elternschule mit umfassendem Kursprogramm.

Babyfreundliches Krankenhaus
Wir sind von der WHO (World Health Organization) und Unicef als "babyfreundliches Krankenhaus" zertifiziert.

Umfassende Versorgung gynäkologischer Erkrankungen
Wir führen konservative und operative ambulante und stationäre Behandlungen aller Erkrankungen der inneren und äußeren weiblichen Genitale sowie der weiblichen Brust durch. Gynäkologische Krebserkrankungen werden behandelt. Insbesondere bei der Diagnose und Therapie von Brustkrebs verfügen wir als zertifiziertes Brustzentrum über einen hohen medizinischen Standard.

Brustzentrum mit umfassender Unterstützung und Behandlung
Innerhalb unsers zertifizierten Brustzentrums erfahren Brustkrebspatientinnen vielseitige Unterstützung – vom ersten Schritt der Diagnose über die Therapie bis zur Nachsorge. Für eine optimale Versorgung der Patientinnen ist das Brustzentrum mit Experten verschiedener Fachbereiche innerhalb des Katharinen-Hospitals und anderer Kliniken sowie mit zahlreichen niedergelassenen Ärzten in Tumor-Konferenzen vernetzt. Um die interdisziplinären Schnittstellen dauerhaft auf hohem Niveau zu halten, werden regelmäßig Qualitätszirkel abgehalten.

test2
Babyfreundliches Krankenhaus