Dr. Martin Kelbel

telef. Anmeldung nicht erforderlich

12 - 14 Uhr
12 - 13 Uhr

Die Klinik für Anästhesiologie, Intensivmedizin, Schmerztherapie, Notfallmedizin und Palliativmedizin bietet alle modernen Verfahren ihres Fachgebiets an. Seit 2007 ist Dr. Martin Kelbel Chefarzt im Katharinen-Hospital Unna und im Mariannen-Hospital Werl. Im gemeinsamen anästhesiologischen Team versorgen unter Leitung von Chefarzt Dr. Martin Kelbel sechs Oberärzte und weitere Ärzte alle ambulanten und stationären Patienten, die eine Narkose wegen eines Eingriffs erhalten müssen.

Neben der Vollnarkose (Allgemeinanästhesien) kommen auch Verfahren der Regionalanästhesie (Ausschaltung des Schmerzes in einer bestimmten Körperregion) zur Anwendung. In der Geburtshilfe führen wir rückenmarksnahe Anästhesie (Spinal-, Periduralanästhesie) durch. Bei der Wahl der Narkose werden nach Möglichkeit die Wünsche der Patienten berücksichtigt.

Schmerzfrei im Krankenhaus
Starke Schmerzen nach einer Operation oder Verletzung halten viele betroffene Patientinnen und Patienten immer noch für nahezu unvermeidlich. Das aber ist ein Irrtum. Inzwischen stehen geeignete Verfahren und Techniken zur Verfügung, um diese Beschwerden wirksam zu lindern. Unser Team im Katharinen-Hospital Unna widmet sich im Rahmen der Zertifizierung als „Schmerzfreies Krankenhaus“ intensiv dem Thema Schmerztherapie.

„Viele Betroffene denken: Schmerzen muss man aushalten! Wir meinen, dass Schmerzen nicht unvermeidlich sind und auf ein erträgliches Maß reduziert werden können. Daher möchten wir Sie motivieren, gemeinsam mit uns frühzeitig die Behandlung Ihrer Schmerzen einzuleiten.“ (Chefarzt Dr. Martin Kelbel)

Intensivtherapie
Die interdisziplinäre Intensivstation des Katharinen-Hospitals steht unter anästhesiologischer Leitung. Auf der Station mit 16 Betten werden Patienten betreut, die besonderer medizinischer Behandlung bedürfen.

Schmerzambulanz
Chefarzt Dr. Martin Kelbel führt die große Schmerzambulanz des Katharinen-Hospitals. Patienten werden hier auf Überweisung niedergelassener Ärzte ambulant behandelt. Die Schmerzambulanz versorgt alle chronischen Schmerzpatienten mit speziellen Therapieformen.

Palliativstation
Die Palliativstation ist für unsere Tumorpatienten im austherapierten Stadium eine Abteilung mit wohnlichem Ambiente und individueller Betreuung.