Mitarbeitervertretung

Interessenvertretung der Mitarbeiter
Unverzichtbar und wichtig ist ein besonderes Gremium des Krankenhauses. Die Mitarbeitervertretung (MAV) ist die Interessenvertretung der Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des Katharinen-Hospitals Unna gegenüber dem Dienstgeber.

Entsprechend der Zahl der Wahlberechtigten besteht die MAV des Katharinen-Hospitals Unna aus 13 Personen, die alle vier Jahre gewählt werden. Die MAV-Mitglieder nehmen eine besondere Verantwortung wahr. Über Tatsachen, die sie aufgrund ihrer Zugehörigkeit zur MAV erfahren und die Verschwiegenheit erfordern, haben sie Stillschweigen zu bewahren.

Beteiligung an Unternehmensentscheidungen
Dienstgeber und Mitarbeitervertretung informieren sich gegenseitig über die Angelegenheiten, welche die Dienstgemeinschaft betreffen. In der MAVO (Mitarbeitervertretungsordnung) ist geregelt, in welchen Fällen und wie die MAV an Entscheidungen des Dienstgebers beteiligt ist. Formen der Beteiligung sind Anhörung und Mitberatung, Vorschlagsrecht, Zustimmung und Antragsrecht. Verantwortung wird wahrgenommen bei der Beteiligung an Einstellung und Kündigung von Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern. Außerdem sind in bestimmten Fällen Dienstvereinbarungen zwischen Dienstgeber und Mitarbeitervertretung möglich.

Sprecher für Behinderte | Schülervertreter
Zusätzlich zu den Mitarbeitervertreterinnen und Mitarbeitervertretern wird alle zwei Jahre eine Vertrauensperson der Schwerbehinderten/Schülervertreter gewählt. Diese nehmen an den MAV-Sitzungen teil und haben in den betreffenden Fragen Antrags- und Stimmrecht.

Betriebsrat Servicegesellschaft Mariengarten

Im Katharinen-Hospital werden einige Dienstleistungen von Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern der Servicegesellschaft Mariengarten erbracht. Die Interessenvertretung der Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Servicegesellschaft Mariengarten ist über den Betriebsrat organisiert; er ist die Verbindung zwischen Arbeitgeber und Mitarbeitern. Der Informationsaustausch erfolgt über den Betriebsrat in beiden Richtungen.

Alle vier Jahre wird der Betriebsrat neu gewählt. Der Betriebsrat bietet Unterstützung, Vermittlung und Gespräche zwischen Arbeitgebern und Mitarbeitern. Das Gremium übernimmt Gestaltungs-, Schutz- und Überwachungsaufgaben in Anwendung der Gesetze.